3 técnicas para afiar um conjunto de facas da Nova Mesa
13/09/2022 0

As facas são objetos bem versáteis, já que podem ser usadas na hora de preparar e comer diversos alimentos. Ter um conjunto de facas é essencial para qualquer cozinha, pois cada uma delas pode ser usada para alimentos diferentes, como legumes, pães, carne, entre outros. 

Um conjunto de facas de cozinha precisa ser bem cuidado, por isso é importante saber como cuidar e preservar as peças. Também é importante saber como afiar os produtos, principalmente a faca para carne. 

A faca precisa ser afiada em uma certa quantidade de vezes, principalmente se você a utiliza bastante no dia a dia. Sendo assim, a Nova Mesa separou algumas técnicas para afiar um conjunto de facas e mantê-las sempre com um ótimo corte. Confira!

Usando a chaira

Muitos dizem que a chaira é uma ferramenta que precisa estar em toda a cozinha, pois ela ajuda a endireitar o fio da lâmina da faca, deixando-a mais afiada. Ela também não danifica o material da faca e faz com que ela seja referência na hora de afiar diversas facas. 

Seguindo um passo a passo, segure a chaira em uma posição vertical sobre uma superfície antiderrapante. Depois posicione a faca em um ângulo de 20° com sua ponta virada para baixo. Para finalizar, deslize a faca de cima para baixo, começando da parte mais próxima do cabo até a ponta. É importante repetir a mesma quantidade de vezes nos dois lados para um bom resultado.

Afiar usando a lima

A lima é um objeto criado para afiar superfícies metálicas, logo é uma ótima opção para usar em facas. A lima possui diversas linhas com dentes que ajudam a afinar com os movimentos feitos. 

Para afinar a faca utilizando a lima é fundamental colocá-la em uma superfície lisa. Passando a lima por toda a faca, começando da parte onde ficam os punhos até a ponta. É necessário repetir o mesmo processo do outro lado da faca. 

Afiando na pedra

A pedra é um utensílio muito utilizado e conhecido para afiar, pois é perfeita para afinar aqueles modelos que já não possuem mais fios, e é a técnica mais utilizada para quem quer manter as peças em ótimo estado. Como a pedra possui um material super resistente, fica mais fácil retomar a afiação da faca. 

Para fazer uma boa afiação é necessário colocar a pedra na água por até 5 minutos. Após isso, é necessário saber que a pedra possui dois tipos de superfície: um lado mais poroso e o outro mais fino, este é o mais adequado para afinar um conjunto de facas. Pegue a faca e em um ângulo de 30° comece a deslizar-lá por toda a pedra. Repita esse movimento em todos os lados da faca. 

Viu como é fácil afiar um conjunto de facas da Nova Mesa? Então não perca tempo e acesse o nosso site para garantir o melhor conjunto de facas de cozinha para a sua casa!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *