Balança de cozinha: dicas para quem está começando na cozinha
23/08/2022 0

Cozinhar parece ser uma tarefa muito fácil, principalmente quando se tem uma ajudinha dos livros de receitas. Mas, acredite, existem muitos detalhes que você ainda não sabe e que provavelmente ninguém te ensinou quando estava começando na cozinha!

Assim como em diversos lugares, a cozinha é um lugar cheio de equipamentos e cada um deles ajudam na preparação da refeição. Mas existem alguns “truques” que cozinheiros de primeira viagem podem não saber se estiverem começando por conta própria, sem a supervisão de alguém.

Algumas dicas são importantes para chegar no ponto perfeito de um prato e se ninguém vai te ajudar com isso, nós seremos os seus guias!

Pensando nisso, a Nova Mesa separou algumas dicas para quem está começando na cozinha!

Separe todos os ingredientes antes de começar a cozinhar

Pode parecer uma dica super boba, mas não existe nada mais frustrante para um cozinheiro do que começar a preparar um prato e estiver faltando um dos ingredientes!

Quando for preparar qualquer tipo de prato, separe todos os ingredientes antes de começar a cozinhar, desta forma você vai saber exatamente a quantidade exata que tem disponível.

Meu ovo está podre?

O ovo é um ingrediente que faz parte de milhares de receitas, das salgadas até as doces, por isso é fundamental saber se ele está em boas condições. Afinal, ninguém quer um ovo podre fazendo parte da sua receita, não é mesmo?

Se você estiver fazendo um bolo, por exemplo, e jogar um ovo ruim dentro do recipiente com os outros ingredientes, o resultado será catastrófico e você terá que se livrar de tudo! Por isso, existem duas dicas de como saber a condição de um ovo, são elas:

  • Quebrar um ovo em um recipiente separado, se estiver ruim você irá sentir pois o cheiro é muito forte.
  • Colocar água em um recipiente e botar o ovo dentro, se boiar descarte-o.

Balança de cozinha

A balança de cozinha é um item muito subestimado, mas, acredite, ela será de uma ajuda incrível para você que está começando!

A balança para cozinha é um dos utensílios para casa que funciona perfeitamente para saber o peso exato de qualquer ingrediente. Para quem está fazendo dieta ou quem gosta de seguir uma receita ao pé da letra, a balança de cozinha será um item primoroso e muito eficaz. 

Na Nova Mesa você encontra diversos modelos de balança para cozinha para escolher.

A cebola precisa ser refogada antes do alho 

Muita gente adora colocar o alho e a cebola para refogar juntos, mas isso não é exatamente o certo! 

O tempo de cozimento da cebola é muito maior do que o do alho. Então, colocar os dois juntos pode resultar em uma cebola crua ou um alho queimado. Sendo assim, refogue a cebola primeiro e depois adicione o alho.

Gostou das dicas de cozinha da Nova Mesa? Então, agora você já possui uma boa ajudinha para ajudá-lo na cozinha. 

Na Nova Mesa você encontra diversos utensílios para casa que irão te ajudar, acesse o nosso site e confira nossas opções de balança de cozinha e muito mais!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *