As panelas são utensílios essenciais na cozinha. É muito importante escolher panelas de qualidade que correspondam às suas necessidades, pois você as usará com frequência.
Quanto melhor sua panela, mais fácil você obterá bons resultados! Atualmente, existem no mercado diversos tipos de panelas, com diferentes formatos, diâmetros, profundidades e superfícies.
Quais são os principais critérios a ter em conta na sua escolha? Não entrar em pânico! Preparamos uma lista com todos os pontos importantes para você analisar as panelas essenciais para sua cozinha.
A panela básica é provavelmente aquela com a qual você está mais familiarizado. Indispensável na cozinha, é ideal para preparar deliciosos molhos, ferver água para arroz, massas ou legumes, ou aquecer alimentos.
É caracterizada por um fundo plano, paredes altas e retas e uma alça, graças à qual o conteúdo da panela é facilmente derramado, mesmo com uma mão.
As panelas estão entre os utensílios mais comuns em todo o mundo. Tradicionalmente, uma panela é usada para preparar caldos, ponto de partida para um grande número de receitas sofisticadas. Seu fundo é plano e suas paredes largas e retas.
Com as suas duas pegas de cada lado, levanta-se facilmente. As panelas sempre vêm com tampa, que retém o calor e ajuda a cozinhar os alimentos mais rapidamente.
Quer esteja a preparar refeições para a semana ou a receber uma grande mesa para uma ocasião especial, os nossos tachos são essenciais para cozinhar grandes quantidades de comida. Graças ao seu grande formato, são perfeitos para cozinhar as suas massas e legumes, mas também as suas compotas caseiras.
Como o próprio nome sugere, ele pode fazer tudo. Os fornos holandeses são ideais para grelhar alimentos e cozinhar pratos, como sopas ou caçarolas.
O seu grande formato também permite ferver grandes volumes de água para cozinhar arroz, massa ou legumes. Com suas alças de cada lado, a panela é muito fácil de mover ao preparar grandes quantidades de alimentos, sejam carnes ou vegetais. Assim pode servir os seus ensopados e outras caçarolas à mesa, sem esforço.
A tampa retém o calor para cozinhar, ferver ou ferver, mesmo por longos períodos de tempo. As panelas são, portanto, ideais para cozinhar sopas, caçarolas, massas, legumes cozidos no vapor, cereais, etc. Além disso,
Redescubra os sabores da cozinha com uma caçarola de ferro fundido, que preserva naturalmente a textura e o sabor dos seus ingredientes.
Como o ferro fundido é um material condutor de calor, as caçarolas ovais mantêm altas temperaturas quando a tampa é colocada. São, portanto, a escolha ideal para cozinhar assados, por exemplo.
A forma redonda é mais adequada para preparar ensopados por muito tempo. Preparar suas refeições de domingo nunca foi tão fácil!
Algumas panelas são projetadas para preparar pratos específicos. Com a sua profundidade e as alças de cada lado, as caçarolas baixas e as frigideiras Tefal podem cozinhar as suas receitas é ir ao forno.
Cozinhe refeições para um grande número de convidados graças ao grande diâmetro dessas panelas. Nossas caçarolas especiais cozinham no vapor, fervem, selam e assam com perfeição. Assim que o prato estiver pronto, sirva a caçarola diretamente na mesa para uma reconfortante refeição caseira.
Muito versátil, esta panela especial é fácil de manusear e armazenar. Parece um pote pequeno, com paredes retas relativamente baixas. Substitui facilmente uma frigideira grande ou uma panela pequena. Tudo em um utensílio.
Panelas especiais podem ser usadas para:
Dourar, fritar ou refogar
Cozinhar pequenas quantidades por um longo tempo
Prepare molhos em grandes quantidades
Precisa de uma panela básica para o seu dia a dia? As panelas de 16 a 20 cm de diâmetro são ideais para preparar sopas, molhos, cereais e cremes para famílias pequenas, casais ou pessoas que vivem sozinhas.
As panelas grandes são muito versáteis e atendem a muitas necessidades. Aconselhamos que opte por dois tamanhos diferentes de tachos para maior flexibilidade.
As panelas, caçarolas e caçarolas são naturalmente maiores: os diâmetros de 24 a 28 cm serão perfeitos para famílias de 2 a 4 pessoas, enquanto os de 30 a 36 cm permitirão tratar grandes mesas e famílias de mais de 5 pessoas.
O diâmetro da sua panela é um dos critérios essenciais para escolhê-la bem. Não tem certeza de qual formato atenderá melhor às suas necessidades? Preparamos uma tabela para te ajudar na sua decisão.
Com todas essas dicas, temos certeza que você vai saber escolher a panela ideal para sua cozinha e vai cozinhar as melhores receitas para toda a sua família.
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