Você Sabe Qual a Melhor Faca Para Churrasco? Saiba
29/12/2022 1

Existem muitos tipos de faca para churrasco no mercado e estão longe de serem idênticas, assim como a sua utilidade, que difere muito o modelo e permite realizar certos cortes com facilidade e outras, nem tanto.

Aqui estão alguns tipos de facas que podem facilitar muito a sua vida na hora de fazer um churrasco em família.

A faca do chef

As facas do chef são encontradas em muitas cozinhas e por um bom motivo, elas são muito versáteis e eficientes quando se trata de cozinhar para seus convidados.

Podem ser utilizadas para cortar diversos tipos de alimentos, sendo eficazes tanto para fatiar vegetais, picar cebolas, quanto para picar proteínas.

Seu tamanho é geralmente moderado, embora geralmente tenham 20 centímetros de comprimento e sua lâmina seja bastante larga e muito lisa.

faca para churrasco

Todo mundo tem uma faca de chef, existem várias qualidades que vão atender às suas necessidades e orçamentos.

A faca de descascar

A faca de descascar é, até certo ponto, a irmã mais nova da faca do chef. De fato, embora menor em tamanho, com no máximo 12 centímetros de comprimento, é muito versátil e é particularmente eficaz para tudo o que requer grande precisão.

Assim, você pode usá-lo para descascar legumes, cortar ervas ou fazer incisões finas em seus pedaços de carne.

A faca de filé

As facas de filé têm um formato bastante elegante e uma lâmina fina, longa e flexível.

Eles são particularmente eficazes para preparar filés de peixe e fazer fatias finas sem danificar a carne. Portanto, você pode contar com ele para preparar um filé de linguado, por exemplo, que tende a esfarelar sem a ferramenta certa.

Encontram-se em diferentes formatos e modelos, sendo alguns adequados para utilização durante as pescarias, outros mais reservados para a cozedura propriamente dita.

A faca para churrasco japonesa ou Santoku

A faca Santoku é um instrumento particular de origem japonesa que se distingue por sua lâmina alta e longa adornada com células, que criam bolhas de ar na hora de cortar os alimentos.

Isso torna as fatias mais lisas, evitando que a lâmina grude. Esta é uma faca para churrasco boa e muito versátil que está crescendo em popularidade e pode ser usada para vários propósitos.

Com efeito, poderá cortar carne ou peixe sem problemas, sendo muito eficaz para cortar legumes ou cortar frutas, por exemplo.

Vários modelos de facas com incisões cortadas na lâmina estão disponíveis no mercado, o resultado é o mesmo sem o lado puro das facas japonesas forjadas à mão.

Pão ou faca serrilhada

A faca de pão é bastante fácil de reconhecer, devido ao seu gume particular com uma parte dentada muito pronunciada.

Como o próprio nome sugere, é usado principalmente para cortar pão, mas também todas as crostas que podem ser cozidas.

Também pode ser usado como faca de tomate, pois penetra mais facilmente na pele lisa deste último.

O cutelo 

O cutelo, também conhecido como cutelo, é uma faca para churrasco bastante pesada com uma lâmina grande, geralmente de formato retangular, que é mais versátil do que pode parecer à primeira vista.

faca para churrasco

Embora seja frequentemente condenado por cortar grandes pedaços de carne com juntas de osso, também pode ser muito eficaz para cortar grosseiramente vegetais ou mesmo ervas.

A faca de carne longa ou fatiador

O fatiador, também conhecido como faca para churrasco longa para carne, é uma faca longa com lâmina estreita que permite fazer fatias finas e precisas.

É particularmente bom para fatiar carnes frias ou peitos, por exemplo, sem que os seus cortes fiquem muito grossos e diferentes de peça para peça.

A faca para churrasco de desossar

Este tipo de faca pode evitar dores de cabeça na hora de separar os pedaços de carne dos ossos.

É um instrumento de 13 a 16 centímetros, resistente e geralmente mais grosso que seus equivalentes, perfeito para desossar um frango inteiro, por exemplo, ou preparar um peixe.

Sua lâmina corta tendões e gorduras melhor do que outros tipos de facas.

Uma faca de desossar permite contornar os ossos e perfurar a carne para chegar a lugares mais difíceis

Essas são os principais modelos de facas que você pode utilizar em um churrasco e fazê-lo da melhor forma.

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