Conjunto para fondue: saiba como preparar um fondue
17/05/2022 0

Sabe aquele friozinho gostoso onde você quer ficar debaixo da coberta e comer uma deliciosa comida bem quentinha? Pois é, então o fondue vai ser o seu melhor amigo para ocasião! 

O fondue é uma refeição que pode ser doce ou salgada, e que as pessoas comem bastante no frio para se aquecerem – mas não é uma regra, você também pode comê-lo em outras ocasiões! O fondue é um prato tradicional suíço, em que o queijo entra em um recipiente aquecido para mantê-lo derretido para que as pessoas se sirvam no momento em que quiserem. Apesar do queijo ser muito usado na Suíça, no Brasil o fondue conseguiu novas versões. 

Então, prepare o seu kit para fondue e seu conjunto de sobremesa que a Nova Mesa vai te ensinar a preparar um delicioso fondue de chocolate e, obviamente, o tradicional de queijo! 

Fondue de Queijo 

Existem duas maneiras para fazer o tradicional fondue de queijo. A primeira é usando fatias de queijos  e a segunda é usando massa pronta de fondue de queijo . Não existe muito mistério para fazer um bom fondue, mas preste atenção na receita para tudo dar certo.

Fondue de queijo com fatia de queijos

Ingredientes

Para preparar o fondue de queijo utilizando fatias frescas, você vai precisar de:

  • 210g de queijo emmenthal ralado;
  • 300g de queijo gruyère ralado;
  • 160 ml de vinho branco;
  • 1 dente de alho;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

 Não existe muita diferença na preparação das duas versões. Use o dente de alho e passe no fundo e nas laterais da panela. Coloque os queijos emmenthal e gruyère na panela juntamente com o vinho branco. Ligue o fogo e comece a mexer até que tudo dissolva em uma massa cremosa. Ainda mexendo, use o sal e a pimenta do reino como temperos. Logo após, despeje a massa criada na panela de fondue, onde será servido.

Fondue de queijo com massa pronta

Ingredientes:

  • 1 massa pronta de fondue; 
  • azeite;
  • 1 dente de alho;
  • 160 ml de vinho branco.

Modo de preparo:

 Fazer com massa pronta é ainda mais rápido. Utilize o alho para esfregar no fundo da panela e em suas laterais. Depois coloque um pouco de azeite, em seguida a massa pronta e o vinho branco para complementar. Acenda o fogo e misture tudo até ficar cremoso, após isso, despeje o conteúdo na panela de fondue para mantê-lo aquecido – a panela pode ser encontrada no conjunto para fondue e se você não possui uma, certifique-se de comprar a sua na Nova Mesa. 

Depois disso, sirva seu fondue com pães – o italiano é o mais utilizado para não desmanchar – batata assada e legumes.

Fondue de Chocolate 

O fondue de chocolate tem milhares de amantes em várias partes do Brasil, pois serve para várias ocasiões, então prepare seu conjunto de sobremesa que vamos te ensinar uma receita deliciosa! 

Ingredientes

Para fazer o fondue de chocolate você vai precisar de: 

  • 3 barras de chocolate meio amargo picadas – chocolate ao leite também serve para a receita;
  •  1 creme de leite. 

Modo de preparo:

Derreta as barras de chocolate picadas em uma panela, quando estiverem dissolvidas adicione o creme de leite e mexa. Se a massa estiver bem cremosa, desligue o forno e a transfira para a panela de fondue. Sirva o fondue de chocolate com morango, uva, banana, maçã, entre outras frutas. Além disso, o uso de marshmallow e doces fofos dão um sabor delicioso!

Viu como o fondue é rápido, fácil e delicioso de fazer? Você só precisa dos ingredientes certos e do seu kit para fondue para fazer um prato saboroso. 

Então, acesse o site da Nova Mesa e compre o seu conjunto de fondue para arrasar na cozinha!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *