Como montar uma Cozinha Industrial Eficiente? Confira algumas dicas!
03/04/2023 0

Para montar uma cozinha industrial eficiente, cada passo que você dá é importante. A velocidade com que sua equipe pode receber os pedidos da cozinha pode melhorar ou prejudicar a experiência gastronômica de um cliente. 

Reunir o essencial para uma cozinha industrial eficiente pode parecer suficiente para administrar seu restaurante. No entanto, uma cozinha mal construída pode criar atrasos intermináveis ​​a longo prazo. 

Os operadores reconhecem a necessidade de uma cozinha que funcione bem, mas a verdade é que garantir uma eficiência consistente pode ser estressante. 

É difícil apreciar a importância de um layout de design de cozinha de restaurante, a menos que você trabalhe em uma cozinha planejada descuidadamente e ineficiente. 

Por exemplo, contratempos de funcionários, como esbarrar uns nos outros e perder pratos, são comuns em cozinhas mal construídas. 

A preparação dos alimentos leva mais tempo e, em uma cozinha desordenada, pedidos incompatíveis ou erros evitáveis ​​são comuns.

Como resultado, você deve dedicar esforço suficiente para projetar um layout apropriado para que as coisas ocorram da melhor maneira possível. Por isso, trouxemos algumas dicas de como você pode montar uma cozinha industrial. Acompanhe!

Como montar uma cozinha industrial eficiente? 

Para ajudá-lo a fazer a escolha certa para o seu negócio de alimentos, siga os pontos abaixo ao considerar para montar uma cozinha industrial. 

Tamanho

A cozinha deve ser grande o suficiente para acomodar sua equipe e equipamentos de cozinha, mas também pequena o suficiente para manter a eficiência. Você precisará de espaço adequado para equipamentos de cozinha, áreas de preparação de alimentos, armazenamento seco e recipientes congelados ou de armazenamento a frio. 

Certifique-se de encontrar uma cozinha industrial que possa acomodar seu plano de negócios.

Equipamentos para locação

O aluguel disponível é flexível o suficiente para atender às necessidades do seu negócio? Uma cozinha industrial eficiente pode ser alugada como unidades de produção individuais ou espaços de restauração comercial em grande escala. Se você deseja mais privacidade em sua operação e deseja ter mais controle, um contrato de longo prazo é recomendado para o seu negócio de foodservice.

Montando e abastecendo sua cozinha

Agora que você encontrou sua cozinha perfeita, veja como torná-la totalmente funcional. 

Planeje seu layout: design de cozinha

É uma boa ideia planejar o layout da sua cozinha antes de projetá-la ou construí-la – isso o ajudará a determinar o melhor posicionamento para eletrodomésticos, utensílios, estações de trabalho, sistemas de ventilação, refrigeradores e restos de alimentos. 

Você precisará garantir que o espaço seja grande o suficiente para acomodar todos os seus equipamentos de cozinha e que tenha ventilação adequada.

Utensílios de cozinha

Depois de planejar o layout da sua cozinha, você precisa equipá-la com o equipamento de catering certo. 

Se você está apenas começando no setor de foodservice e seu orçamento é um pouco apertado, recomendamos alugar equipamentos de catering ou restaurante inicialmente, antes de comprá-los. Certifique-se de ter tudo, desde fornos e fogões até batedeiras e liquidificadores.

Armazenamento de cozinha

Existem muitas opções diferentes quando se trata de armazenamento de cozinha industrial. Prateleiras, racks e carrinhos de cozinha estão disponíveis em diferentes tamanhos e estilos. 

Além disso, as unidades móveis de armazenamento melhoram sua organização e também são uma opção eficiente para transportar alimentos e equipamentos.

Gerenciando sua cozinha

Aqui está o que fazer no dia a dia para manter sua cozinha funcionando sem problemas. Veja: 

Armazenamento de alimentos

Você precisará armazenar itens não alimentícios, alimentos secos e alimentos frios em áreas separadas. Certifique-se de armazenar seus produtos perto da área de entrega. Isso lhe dará a capacidade de guardar as coisas rapidamente. Confira nossas dicas de segurança no armazenamento de alimentos:

Preparação de alimentos

Sua estação de preparação de alimentos deve incluir uma pia designada para lavar e preparar alimentos. Você também precisará de uma área para cortar, preparar carnes e molhos. 

Esta área deve estar perto do armazenamento de seus ingredientes frescos para ajudar sua cozinha a fluir de forma eficaz.

Culinária

Sua linha de montagem deve fluir facilmente entre a preparação e a passagem. Tenha um número limitado de funcionários trabalhando nesta área para evitar contratempos de saúde e segurança.

Limpeza e lavagem

Todos os produtos de limpeza devem ser armazenados e preparados em uma área separada de sua comida para evitar a contaminação cruzada. 

Pessoal da cozinha

Uma das partes mais essenciais de qualquer cozinha de catering ou restaurante é o pessoal que a opera. Certifique-se de ter uma equipe de cozinha confiável que possa gerenciar sua cozinha com eficiência

Você precisa garantir que sua equipe siga todos os regulamentos de saúde e segurança, e todos que cozinham devem ter uma licença de manipulação de alimentos. 

Embora muitos empregos em uma cozinha de restaurante sejam cargos de nível básico, como lavador de pratos ou cozinheiro, outros exigem anos de experiência. 

Ao contratar chefes de cozinha, subchefes e cozinheiros, procure pessoas experientes que possam trabalhar em equipe e que saibam manusear e preparar todos os tipos de alimentos.

Treinamento

O treinamento regular em segurança alimentar também é de suma importância em qualquer cozinha industrial.

Regras e regulamentos de saúde e segurança

Quando se trata de administrar uma cozinha de catering comercial , há uma série de regras e regulamentos  importantes a serem seguidos para garantir que sua cozinha seja segura e higiênica e, claro, prática…

Regras de higiene alimentar

A segurança alimentar e a higiene são de extrema importância em qualquer cozinha. Ao administrar uma cozinha industrial eficiente, é essencial prevenir intoxicações alimentares e manter seus clientes e funcionários saudáveis. 

Alimentos como carne devem ser bem cozidos para remover o risco de bactérias nocivas e sempre garantir que a carne crua não entre em contato com alimentos prontos para consumo.

Regulamentos de segurança contra incêndio

A grande maioria das cozinhas comerciais depende de utensílios de cozinha que cumprem os regulamentos de segurança contra incêndio

Portanto, é necessário carregar e testar regularmente as opções de supressão de incêndio no sistema de ventilação e nos extintores de incêndio.

Regras de saneamento

As regras e regulamentos criados pelo departamento de saúde exigem que os proprietários de cozinhas industriais assegurem que todas as superfícies de suas instalações sejam desinfetadas e limpas para segurança alimentar. As cozinhas industriais também devem ter uma pia diferente para lavar as mãos.

Regulamentos de segurança de gás

Os aparelhos a gás em sua cozinha industrial eficiente devem ter a marca CE para mostrar que são seguros de usar. Todas as cozinhas industrias precisam ter gás natural instalado e sistema de intertravamento

O sistema interlock garante que o gás passe com segurança para seus equipamentos, evitando acidentes, explosões e vazamentos de monóxido de carbono.

Uma cozinha eficiente é aquela que é construída deliberadamente para permitir que os funcionários operem de forma consistente e produtiva. 

A distância entre as estações de trabalho e os equipamentos é limitada em uma cozinha eficiente, a preparação de alimentos é simplificada e os pedidos são concluídos mais rapidamente sem sobrecarregar sua equipe. 

Uma cozinha bem administrada é aquela que foi cuidadosamente planejada e organizada para maximizar a eficiência. Com algumas medidas fáceis, qualquer cozinha industrial pode funcionar de forma mais eficaz. 

Portanto, neste artigo você conferiu algumas dicas que trouxemos de como montar uma cozinha industrial eficiente.

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