A panela de inox é um utensílio doméstico muito utilizado e possui alta condição de aquecimento, o que facilita no cozimento dos alimentos, mas você sabe quais cuidados ter com sua panela de inox?
Ao tratar de panela de inox, alguns cuidados devem ser tomados, embora seja feita de aço inox, o produto acaba sendo ‘sensível’ em alguns aspectos de uso.
Portanto, neste artigo, vamos explicar quais são esses cuidados para que sua panela de aço inox tenha maior durabilidade. Boa leitura!
Quais cuidados ter com sua panela de inox!
Abaixo você confere alguns cuidados que deve ter ao utilizar a sua panela de inox. Confira:
- Ao comprar o produto, é necessário que faça a remoção das etiquetas e ferva-o por no mínimo 5 vezes antes de usá-lo.
- A fonte de calor deve ficar em temperatura baixa, pois assim evita que o alimento grude no fundo da panela. Devido o fundo distribuir uniformemente o calor, não necessita que a temperatura esteja alta, o que auxilia na economia de energia.
- Caso utilize a panela em fogão à gás, é ideal que o fogo não ultrapasse a sua superfície. Já no caso de chapa elétrica, a chapa deve ser compatível com o diâmetro da panela, ou inferior.
- O alimento não pode ser aquecido utilizando com qualquer outro utensílio com o mesmo diâmetro contendo um sobre o outro. Por ser uma prática perigosa, pode ocasionar em vácuo, dificultando a remoção.
- Evite deixar a panela no fogo sem que contenha algum tipo de alimento.
- Quando os alimentos estiverem em fase de cozimento, procure dissolver o sal na água fervente e mexa os ingredientes no início do cozimento.
- Alimentos que contêm amido podem fazer com que a panela fique manchada na sua parte interna. Para remover, basta passar um pano umedecido com suco de limão ou vinagre.
- Ao finalizar sua refeição, retire-o e coloque em um recipiente, pois o sal pode não só provocar manchas como corrosão na panela de aço.
- Para manter o brilho e a beleza da sua panela, é ideal que higienize-a sempre com sabão neutro e passe sempre o lado amarelo da esponja para evitar arranhões. Contudo, nas partes foscas da panela você pode utilizar este lado da esponja e usar saponáceo, por exemplo, para facilitar a remoção de manchas mais escuras
- Após o uso, é recomendável que lave a panela com água fervente e seque-a, já que o cloro contido na água pode causar manchas indesejáveis. Assim, mantenha o brilho e originalidade do utensílio.
- Com o passar do tempo, tanto a panela quanto a tampa possuem sistema de fixação com parafuso. Portanto, reforce novamente para que não haja nenhuma eventualidade.
Agora que você já sabe quais cuidados ter com sua panela de inox, aproveite para utilizá-la sempre que necessário, mas não esqueça de seguir esses conselhos para manter a vida útil do seu utensílio.
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