Degustar é uma arte que se pratica com o tempo e para degustar bem uma cerveja, você deve usar o copo certo! Mas como escolher o copo certo de acordo com o tipo de cerveja?
Vidro com haste, vidro Teku, vidro pint, existem diversas variações de copos de cerveja que vale a pena conferir e ficar ligado sobre todas as tendências.
Esta é a forma mais comum de copo para cerveja no mundo, especialmente na Alemanha e na Inglaterra, onde as pessoas dizem “uma cerveja, por favor” em vez de “uma cerveja, por favor”. Na verdade, esse tipo de copo de cerveja vem direto dos pubs irlandeses.
Sua semelhança com um copo alto é ideal para apreciar cervejas artesanais estilo Pale Ale ou
Se quiser criar uma espuma cremosa e tomar uma cerveja bem espumante, recorra ao copo pint.
Na Alemanha, os fabricantes de cerveja criaram seus próprios tamanhos de copos de cerveja. Sua particularidade é que é levemente evasê no meio.
Este formato é conhecido na Alemanha, mas também em todo o mundo! Foi notavelmente usado pela Iron Brewery.
Este copo lembra muito uma cerveja, mas é reconhecível graças à sua borda alargada que permite controlar a espuma das cervejas brancas também chamadas Weizen.
Este copo é ideal para cervejas brancas para beber gelada neste verão!
Glass Weizen cervejaria popihn
Uma verdadeira estrela da festa da Oktoberfest, este formato é ideal para matar a sede com cervejas como lagers ou pilsners.
As paredes do copo das canecas de cerveja são grossas, o que permite preservar a temperatura da cerveja e assim mantê-la gelada. Uma pegada eficaz para poder festejar e cantar enquanto saboreia uma excelente cerveja artesana.
O seu pé e a sua forma arredondada, permitem-lhe uma preensão fácil e uma degustação agradável. A parte superior do copo, a parte que aperta, permite uma bela expressão dos aromas da cerveja.
Suas bordas alargadas permitem degustar sob a espuma! Este tipo de copo é perfeito para cervejas belgas loiras, IPAs ou cervejas pretas. Este copo pode conter facilmente uma garrafa inteira de cerveja.
Nosso copo favorito no Find a Bottle! A palavra Teku é um diminutivo de Teo Musso e Kuaska, os dois nomes dos criadores deste copo. Por que amamos? Porque combina com todos os estilos de cerveja!
Tem uma forma alargada na parte inferior e afunila na parte superior, depois reabre no topo. Seu pé longo facilita o manuseio do copo e não esquenta a cerveja com as mãos. A sua forma, semelhante ao copo de tulipa, apresenta as mesmas vantagens, nomeadamente a de concentrar os aromas.
O vidro Stange é reto e cilíndrico, de fato, seu nome vem da palavra alemã“ Poteau”. A sua forma permite concentrar os aromas da cerveja.
Este tipo de copo será perfeitamente adequado para cervejas delicadas como Kölsch.
Assemelhando- se fortemente ao copo de vinho, o copo de haste Open’Up é um básico para a degustação profissional de vinhos. Permite ainda uma agradável degustação de cerveja artesanal.
Seu pé permitirá uma pegada simples e evitará que você esquente a cerveja. É também o copo privilegiado da cervejaria Popihn para degustar as cervejas IPAs, Berliner Weisse e Sauvages!
Difere das taças de champanhe por suas bordas retas. O vidro de flauta permite uma distribuição igual de partículas suspensas.
Este copo será perfeito para degustar as cervejas selvagens de La Montagnarde, mas também Lambic e Geuze, cervejas belgas essenciais.
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