Loja de utensílios domésticos Nova Mesa: 10 dicas de etiqueta
01/11/2022 0

Todo mundo curte uma boa refeição em família ou junto com os amigos, não é?! Mas e quando a refeição faz parte de um evento ou recepção cheio de gente que não conhecemos e não podemos ficar tão à vontade quanto gostaríamos?

Nesses casos vamos precisar de um pouco mais de discrição e eliminar alguns vícios à mesa que talvez não sejam tão elegantes e seguir algumas regrinhas do que é ou não aceitável nesse tipo de ocasião, é o que chamamos de etiqueta.

Mas o que é etiqueta? Calma, calma, a gente explica num instante, é só continuar acompanhando o post de hoje do blog da Nova Mesa, sua loja de utensílios domésticos!

O que é etiqueta?

Etiqueta nada mais é do que um conjunto de normas de conduta adotado em certos tipos de eventos e ocasiões de tom mais formal. As normas de etiqueta são usadas para manter a organização e o protocolo esperados em ocasiões de grande formalidade.

As normas de etiqueta envolvem vários aspectos, tais como vestimenta, tratamento, comunicação e inclusive a alimentação. Como esses eventos normalmente envolvem coquetéis e jantares mais sofisticados, é comum que se fale bastante sobre a etiqueta à mesa.

E se você tem um evento desses para ir e não quer fazer feio, confere só as dicas básicas de etiqueta à mesa que a Nova Mesa separou pra gente.

  1. Higiene sempre em dia

A primeira regrinha básica é que você sempre lave às mãos antes de ir à mesa, parece um costume um tanto comum, e é, até porque não tem nada mais deselegante que comer com as mãos sujas, né?

  1. Cada talher no seu lugar

Viu um monte de talheres na mesa e não sabe para quê servem tantos? Sem desespero! Para acertar na hora de começar sua refeição é só seguir a ordem de talheres de fora para dentro conforme os pratos forem servidos. Cada prato usará um tipo de talher, começando pela entrada ou aperitivos.

  1. Use os talheres

Nada de pegar a comida com a mão! Os talheres estão lá para isso, sirva-se em pequenas porções e jamais toque na comida com as mãos, garfo na mão esquerda e faca na mão direita, ou o inverso se você for canhoto.

  1. Espere o anfitrião servir-se primeiro

Em ocasiões em que você precise se servir, sempre aguarde que o anfitrião do evento se sirva primeiro, logo após os convidados poderão atacar servir-se adequadamente.

  1. Nada de cotovelos sobre a mesa

Pode ser confortável, mas não é elegante. Evite apoiar os cotovelos na mesa, mantenha-os junto ao corpo apoiando apenas o antebraço e os punha na mesa.

  1. Coluna reta e postura certa

Além de ser bom para a sua saúde, manter a coluna reta e bem apoiada na cadeira também é bastante elegante e exigido pelas normas de etiqueta.

  1. Não mastigue de boca aberta

Mastigar de boca aberta faz ruídos de mastigação saírem bem mais altos do que qualquer pessoa ao seu redor gosta de escutar, sempre mastigue de boca fechada.

  1. Conduza o alimento até a boca

Nada de abaixar a cabeça para “alcançar” a comida, leve o talher até a boca delicadamente para comer as pequenas porções de cada alimento.

  1. Cuidado com as bebidas

Na hora de se servir de bebidas tenha bastante cuidado para não encostar a boca da garrafa na taça, e para não espalhar gotas da bebida ao despejar o líquido, principalmente no caso de bebidas que façam manchas, muito cuidado com a taça de vinho tinto!

  1. Não arranhe os pratos

Para alguns alimentos o atrito é inevitável, mas já imaginou que deselegante fazer aquele ruído alto de aço arranhando aquela linda porcelana schmidt? Não parece bom, não é?

Ufa! Acho que demos dicas suficientes para você arrasar naquele jantar elegante que você quer tanto ir, não é? Quer fazer o seu próprio evento com normas de etiqueta? Comece escolhendo os melhores utensílios domésticos, porcelanas, talheres, taças e muito mais lá no site da Nova Mesa!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *