Os segredos dos utensílios de panificação: ferramentas para fazer pães e bolos perfeitos
15/06/2023 0

Você já se perguntou por que seu pão caseiro não tem aquela crosta crocante e a textura perfeita que você encontra nos pães de padaria? 

Para ajudar, neste guia trouxemos os segredos dos utensílios de panificação com  ferramentas para fazer pães e bolos perfeitos. 

Continue neste artigo e descubra quais são. Boa leitura!

Ferramentas para fazer pães e bolos perfeitos

Estas são as ferramentas de que você absolutamente precisa em sua cozinha, aquelas que você usará com mais frequência do que pensa. Esteja você assando um bolo ou preparando pães caseiros, certifique-se de ter essas ferramentas à mão antes de começar.

1. Copos Medidores e Colheres

O cozimento tem tudo a ver com precisão, portanto, é essencial ter um conjunto completo de xícaras e colheres medidoras à mão. 

Não pense que você pode sobreviver com apenas um tipo de copo medidor, você precisará de copos medidores secos e úmidos para medir com precisão todos os seus ingredientes. Guarde essas ferramentas em um local de fácil acesso, pois você as usará o tempo todo.

utensílios de panificação

Para copos medidores de líquidos, você pode usar um tamanho de 1 xícara, mas também pode ser útil ter copos de 2 e 4 xícaras em seu armário.

2. Colher(es) de Pau

Uma colher de pau é suficiente, mas essa ferramenta é tão prática que às vezes pode ser útil ter algumas por perto. As colheres de madeira são tão resistentes que são ótimas para todos os tipos de preparo.

Você poderá usá-los até mesmo com as massas mais grossas e pesadas. Apenas lembre-se de lavá-los à mão quando terminar, para que não acabem rachados.

3. Espátula de silicone

Esta ferramenta é ideal para raspar o último pedaço de massa de uma panela ou para raspar todos os cantos e recantos do recipiente. Eles também são super úteis para dobrar ingredientes secos e úmidos. Observe que as espátulas de silicone resistem melhor a altas temperaturas do que os de borracha.

4. Pincel para massas

Esta ferramenta útil tem mais usos do que você pode imaginar. Pode ser usado para untar uma assadeira antes de despejar a massa do bolo ou do pão, para cobrir a massa com manteiga derretida ou ovo batido. 

5. Batedor de arame

Sim, você pode usar um batedor de arame para bater alguns ovos, mas também é útil para outras coisas. Em particular, é uma das melhores maneiras de misturar bem os ingredientes secos. Também é ótimo para misturar um creme caseiro.

6. Tesoura de cozinha

Sempre que estamos fazendo uma receita, assando ou não, é necessário ter uma tesoura de cozinha à mão. Ela pode ser útil de várias maneiras, incluindo cortar a embalagem de algum ingrediente que será adicionado na massa do bolo ou do pão.

7. Rolo de massa

Os rolos são definitivamente mais úteis para estender a massa dos pães caseiros, mas existem outras maneiras de colocar essa ferramenta para trabalhar em sua cozinha. Por exemplo, se você não tiver um processador de alimentos e precisar esmagar algum ingrediente que será adicionado à receita, basta colocá-los em um saco lacrado e usar o rolo para esmagá-los em pedaços.

8. Peneira de Malha Fina

Você pode colocar uma peneira para trabalhar de várias maneiras diferentes. Para padeiros, é provavelmente o mais útil para peneirar ingredientes secos ou adicionar um pouco de açúcar de confeiteiro a uma forma.

Este equipamento de cozimento também é útil para drenar ingredientes úmidos (especialmente itens pequenos, como quinoa, que escorregariam por uma peneira comum) e remover sementes de molhos.

9. Faca do Chefe

Se você tiver apenas uma faca em toda a sua cozinha, faça esta. A faca de um chefe é ótima para fatiar, picar e cortar praticamente qualquer ingrediente que sua receita exigir.

10. Faca de descascar

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Você definitivamente quer esta faca em sua coleção. É ótimo para descascar e descaroçar alimentos como maçãs. Também é útil para cortar outras frutas e legumes e para trabalhos mais delicados para os quais a faca do chefe é grande demais.

11. Assadeira Retangular

Uma assadeira regular (13 x 9 x 2 polegadas) é um item obrigatório. Você pode usá-la para preparar bolos e pães caseiros. Se você escolher apenas uma assadeira para abastecer sua cozinha, escolha esta.

12. Forma de bolo redonda

Você deve ter dois desses itens essenciais à mão, pois precisará de mais de um para fazer um bolo de camadas, se quiser. As formas de bolo redondas vêm em diâmetros de 8 e 9 polegadas, mas qualquer um dos tamanhos funcionará com a maioria das receitas de bolo em camadas – apenas certifique-se de ter duas formas do mesmo tamanho.

14. Forma de Pão

Pão de banana, pão de abóbora, pão caseiro comum – todas as receitas caseiras favoritas pedem uma forma de pão. Se você também quiser assar seu próprio pão com fermento, vale a pena ter duas dessas panelas em seu armário.

15. Assadeira Quadrada

Você nem sempre precisa fazer uma assadeira enorme de pães e, quando quiser apenas uma fornada pequena, precisará de uma assadeira quadrada. Bolos, brownies e pão de milho são apenas alguns dos produtos de panificação que você pode criar usando este essencial para assar.

16. Grades de Arame

Ninguém quer biscoitos e bolos encharcados e cozidos demais para a sobremesa, portanto, certifique-se de ter uma grade de arame. Esta ferramenta prática permite que o ar circule em torno dos produtos assados ​​enquanto eles esfriam, para que tenham um sabor tão bom em temperatura ambiente quanto quando recém-saídos do forno.

17. Batedeira 

Embora você não precise usar uma batedeira sofisticada, precisa de pelo menos uma batedeira em seu armário de ferramentas para fazer pães e bolos perfeitos. 

Isso tornará a mistura de massas mais rápida e fácil, e é de longe a melhor maneira de misturar ingredientes em uma massa de bolo e pães espessa e dura sem cansar o braço.

Conclusão

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