Escolher um utensílio ou um jogo de panelas de cerâmica para a sua nova casa ou para substituir o seu utensílio antigo não é tão fácil como pensa, especialmente quando pretende fazer uma escolha sábia, prudente e saudável!
O mercado está inundado com inúmeras marcas, cada marca reivindicando sua excelência e clamando por sua atenção. Além disso, existem diferentes materiais tornando a escolha ainda mais difícil. Com todas essas opções e confusão, como você seleciona a melhor panela para sua cozinha?
Neste artigo vamos mostrar a você o que considerar na hora de comprar as panelas de cerâmica. Boa leitura!
Mesmo que o revestimento não seja tecnicamente cerâmico, ele foi rotulado como cerâmico devido à sua textura e aparência lisa e brilhante.
As panelas revestidas de cerâmica são apresentadas como uma alternativa livre de toxinas às opções antiaderentes tradicionais porque não contêm PFOA, PFAS, PTFE, chumbo ou cádmio.
Além disso, ao contrário das panelas antiaderentes tradicionais revestidas com PTFE (Teflon), não há risco de liberar vapores nocivos se a panela de cerâmica for superaquecida.
As panelas de cerâmica têm suas vantagens. Abaixo estão as principais razões pelas quais as pessoas compram panelas de cerâmica.
Os materiais usados para fabricar o revestimento cerâmico são derivados de areia natural e não contêm chumbo, cádmio ou outros produtos químicos potencialmente perigosos.
Portanto, apesar do debate contínuo sobre a segurança das panelas revestidas de Teflon (pesquise no Google “As panelas de Teflon são seguras?” e você encontrará dezenas de relatórios conflitantes), há poucas preocupações de segurança com as panelas revestidas de cerâmica.
Muitas marcas afirmam que a construção de suas panelas de cerâmica é mais ecológica do que o processo de fabricação de panelas de Teflon.
As panelas de cerâmica são naturalmente antiaderentes. Enquanto cozinha, você descobrirá que os alimentos se soltam de forma rápida e fácil.
Você não terá problemas para virar panquecas ou refogar vegetais. É o utensílio ideal para alimentos delicados, como peixe e ovos, que às vezes podem grudar na superfície de outros tipos de utensílios.
A limpeza é rápida; tudo o que você precisa fazer é limpar a panela com um pano e água com sabão.
Ao contrário de outros tipos de panelas, como aço inoxidável, cozinhar com cerâmica é ideal para iniciantes; não requer habilidades avançadas ou técnicas de culinária.
As panelas de cerâmica são antiaderentes, então você não precisa revestir a superfície de cozimento com óleo ou manteiga.
Sem o excesso de gordura, você pode cozinhar refeições com baixo teor de gordura e não se preocupar com pedaços de comida grudando e manchando a superfície.
Em contrapartida, as panelas de aço inoxidável e ferro fundido requerem uma quantidade razoável de gordura para evitar que grudem.
Em geral, as panelas revestidas de cerâmica são mais baratas que as de aço inoxidável. É claro que os preços variam drasticamente de acordo com a marca, mas se você comparar a panela média de cerâmica com uma panela de aço inoxidável de médio a alto padrão, verá que a de cerâmica é muito mais acessível.
Com panelas revestidas de cerâmica, você pode escolher entre uma variedade de opções de cores. Encontre um que se adapte à decoração da sua cozinha ou que se destaque das demais. Com aço inoxidável e ferro fundido, há pouca variação quando se trata de cor.
Com panelas de cerâmica, você pode optar por um preto e cinza simples e elegante
As panelas de cerâmica podem suportar altas temperaturas sem liberar vapores tóxicos, ao contrário do antiaderente tradicional. As panelas antiaderentes convencionais normalmente suportam até 500 ° F antes de emitir vapores perigosos.
Para estar seguro, recomenda-se manter o fogo médio-alto com panelas de cerâmica. Se ficar muito quente, o revestimento pode começar a quebrar, arruinando seu revestimento antiaderente. Se você deseja selar a carne, recomenda-se usar uma panela de aço inoxidável ou frigideira de ferro fundido.
Com alguns utensílios de cozinha, como cobre e aço carbono, cozinhar com ingredientes ácidos pode ser um problema. Ele reage com a superfície de cozimento e libera produtos químicos e metais nos alimentos, o que é perigoso e estraga o sabor.
As panelas de cerâmica não reagem com alimentos ácidos, como tomates, frutas cítricas e vinagre. Com panelas de cerâmica, você pode cozinhar com qualquer ingrediente.
Embora as panelas revestidas de cerâmica não possam ser lavadas na lava-louças, ainda são fáceis de limpar. Basta lavar com água morna e sabão. Os alimentos soltam-se facilmente devido à superfície antiaderente.
Não há necessidade de regimes de tempero complicados com panelas de cerâmica, como com ferro fundido. Estes produtos estão prontos para uso após apenas uma lavagem.
O revestimento cerâmico é acessível, fácil de limpar, de baixa manutenção, não reage a alimentos ácidos e permite cozinhar com menos gordura – mas todos esses benefícios também são verdadeiros com as panelas antiaderentes tradicionais.
O principal ponto de venda para as panelas de cerâmica é que é mais seguro e melhor para o meio ambiente do que o tradicional antiaderente (Teflon).
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As panelas de cerâmica da Nova Mesa são produzidas com materiais de alta qualidade, o que garante a sua resistência e durabilidade. Além disso, as panelas possuem um design elegante e moderno, que irá transformar a sua cozinha em um espaço ainda mais aconchegante.
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