Você já se perguntou por que a panela de inox não pode faltar em sua cozinha? Aqui você vai entender os principais benefícios deste utensílio.
Embora seja comum ouvir boatos sobre esse produto, neste post trouxemos pontos considerados positivos para você adquirir esse produto e fazer receitas deliciosas na sua cozinha, já que tem um brilho inexplicável e um design admirável. Acompanhe!
A panela de inox trata-se de utensílio doméstico ou pode ser usada em restaurantes. Ela é fabricada a partir do ferro e carbono (conhecido como ferro-gusa), elaboradas em fornos com altíssima temperatura, e ligados no mínimo em 12% de cromo.
Existem alguns tipos de panelas de inox que poderá optar no ato da compra conforme a sua necessidade. São elas:
Você entender melhor sobre esses modelos neste post. (colocar o link do conteúdo sobre vantagens)
Quando você vai cozinhar, é necessário ter panelas ideais para cada tipo de receita que você pretende fazer. Isso porque a panela de inox fornece benefícios completos no cozimento dos seus alimentos e são ótimas na higienização.
“As mãos queimam porque os cabos ficam superaquecidos”
“Essa panela queima a comida e gruda tudo”
“Ela fica amarelada e não dá para limpar
“Envelhece muito rápido, é só dinheiro jogado fora”
Certamente você já ouviu falar em alguma dessas frases. Infelizmente, elas acontecem com frequência. Porém, há um segredo fundamental para utilizar as panelas de inox: use-na apenas em fogo baixo!
As penas de inox têm um fundo triplo e por isso, não devem ir em fogo alto. Pela forma como é produzida, a combustão do fogo atinge mais rápido, então não é necessário que cozinhe seus alimentos em fogo alto, já que ela esquenta rápido e consegue manter a temperatura por um tempo maior sem que o alimento queime.
Vejamos! Quando você utiliza um cooktop ou fogão normal com as chamas altas, automaticamente o fogo passa para fora da base, aquecendo as laterais e os cabos, o que torna-se necessário utilizar luvas de proteção — aquelas próprias para cozinha, por exemplo —, pois ela não tem cabo de madeira como outras panelas, é revestida toda de inox.
Quando mencionamos a frase sobre elas ficarem com fundo amarelo, saiba que isso também ocorre por causa do fogo alto! As marcas amareladas ou escuras são decorrência da alta combustão, ou seja, como dito acima, não é necessário utilizar fogo alto para cozimento do alimento.
Se você utilizar fogo baixo, consequentemente as panelas não ficarão amarelas nem escuras. A limpeza pode ser feita com mais facilidade e as alças não esquentam, podendo inclusive, ser levada à máquina de lavar louças.
Outra vantagem, além da fácil higienização da panela de inox, é por não liberar resíduo, contudo, por ser composta de níquel e essa substância pode se expor aos alimentos e também na água potável.
Não é uma substância tóxica quando ingerida em dose baixa, mas pode ser prejudicial caso seja ingerida em alta dose ou por quem é alérgico a ela. Apesar disso, não precisa se preocupar, pois a panela de inox não é um utensílio tóxico quando comparada às outras panelas do mercado.
A Nova Mesa possui modelos incríveis de panela de inox que possuem total qualidade e procedência. Também possuímos diversos tipos de utensílios para deixar sua cozinha completa, sejam eles para sua residência, setor hoteleiro, restaurantes, setor público e muito mais. Acesse nossa página e veja todas as nossas novidades e tendências para cozinha.
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