O fondue é um prato muito apreciado no mundo todo, e é uma das opções mais pedidas em cidades e estações de clima frio. Servido com diversos acompanhamentos, o fondue é a escolha perfeita para aquela reunião calorosa com a família e amigos, além de ajudar a aquecer nos dias frios.
Com versões doce e salgada, o fondue é uma comida deliciosa e muito elegante, agradando a diversos paladares. Mas você sabe qual a origem do fondue e como ele é servido? Não!? Fica com a gente aqui no blog da Nova Mesa e confira de onde veio essa iguaria e dicas imperdíveis de como servi-la nos seus encontros!
A palavra fondue significa “fundida”, e descreve muito bem a principal característica do prato. De origem suíça, o fondue é um prato à base de queijo derretido (fundido), que era apreciado com acompanhamentos. Os camponeses costumavam mergulhar pedaços de pão no queijo, tendo assim um alimento nutritivo e quentinho para os dias frios.
De um prato de origem humilde a uma das iguarias mais finas da culinária, o fondue ganhou lugar na mesa de figuras importantes ao redor do mundo, e é apreciado até os dias atuais.
O fondue original era preparado com queijo gruyère aquecido em uma lamparina até derreter. Atualmente o queijo gruyère ainda é a principal matéria prima do fondue, porém, outros queijos também são utilizados, como o gouda, elemental, bri e outros, existe também o fondue doce, feito com chocolate.
Ao invés da lamparina, hoje é utilizado um conjunto para fondue, ou kit para fondue, que acompanha uma panela especial e uma base com acendedor, além do garfo de petisco para mergulhar nos acompanhamentos do fondue.
O fondue é um prato que orna muito bem com vinhos tintos e brancos, e como já possui diversos tipos de acompanhamento, a entrada pode ser um pouco mais simples.
Antes do prato principal você pode servir separadamente alguns dos petiscos que serão servidos junto com o fondue, como carnes, queijos, pães e legumes.
Como mencionamos anteriormente o fondue pode ser doce ou salgado em versões preparadas com diversos tipos de queijos ou chocolate.
Preparado tradicionalmente com queijo gruyère, gouda ou elemental, também é encontrado em mixes de queijos.
Acompanhamentos mais comuns:
Uma sobremesa deliciosa para o inverno, preparada com chocolates nobres.
Acompanhamentos mais comuns:
Além do fondue de chocolate, outras versões feitas com doce de leite ou cremes de leite também são ótimas opções.
Agora que você sabe com o que e como servir seu fondue, que tal servi-lo no seu próximo encontro entre amigos? Confira os utensílios da Nova Mesa para uma refeição incrível, no site você encontra conjuntos para fondue, refratários, garfos, espetos e muito mais!
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