Saiba o que servir antes de um fondue
06/12/2022 0

O fondue é um prato muito apreciado no mundo todo, e é uma das opções mais pedidas em cidades e estações de clima frio. Servido com diversos acompanhamentos, o fondue é a escolha perfeita para aquela reunião calorosa com a família e amigos, além de ajudar a aquecer nos dias frios. 

Com versões doce e salgada, o fondue é uma comida deliciosa e muito elegante, agradando a diversos paladares. Mas você sabe qual a origem do fondue e como ele é servido? Não!? Fica com a gente aqui no blog da Nova Mesa e confira de onde veio essa iguaria e dicas imperdíveis de como servi-la nos seus encontros! 

O que é e de onde vem o fondue? 

A palavra fondue significa “fundida”, e descreve muito bem a principal característica do prato. De origem suíça, o fondue é um prato à base de queijo derretido (fundido), que era apreciado com acompanhamentos. Os camponeses costumavam mergulhar pedaços de pão no queijo, tendo assim um alimento nutritivo e quentinho para os dias frios. 

De um prato de origem humilde a uma das iguarias mais finas da culinária, o fondue ganhou lugar na mesa de figuras importantes ao redor do mundo, e é apreciado até os dias atuais. 

Quais são os tipos e como é preparado o fondue? 

O fondue original era preparado com queijo gruyère aquecido em uma lamparina até derreter. Atualmente o queijo gruyère ainda é a principal matéria prima do fondue, porém, outros queijos também são utilizados, como o gouda, elemental, bri e outros, existe também o fondue doce, feito com chocolate. 

Ao invés da lamparina, hoje é utilizado um conjunto para fondue, ou kit para fondue, que acompanha uma panela especial e uma base com acendedor, além do garfo de petisco para mergulhar nos acompanhamentos do fondue. 

O que servir antes do fondue?

O fondue é um prato que orna muito bem com vinhos tintos e brancos, e como já possui diversos tipos de acompanhamento, a entrada pode ser um pouco mais simples. 

Antes do prato principal você pode servir separadamente alguns dos petiscos que serão servidos junto com o fondue, como carnes, queijos, pães e legumes. 

Quais os melhores acompanhamentos para fondue?

Como mencionamos anteriormente o fondue pode ser doce ou salgado em versões preparadas com diversos tipos de queijos ou chocolate. 

Fondue salgado

Preparado tradicionalmente com queijo gruyère, gouda ou elemental, também é encontrado em mixes de queijos. 

Acompanhamentos mais comuns:

  • Cubos de carne (filet mignon);
  • Cubos de pães (ciabatta, pão de forma, torradas);
  • Queijos maturados;
  • Linguiça;
  • Fatias de bacon;
  • Tomate cereja;
  • Legumes (batata, cenoura, brócolis);
  • Champignon.

Fondue Doce

Uma sobremesa deliciosa para o inverno, preparada com chocolates nobres. 

Acompanhamentos mais comuns:

  • Morangos;
  • Uvas;
  • Laranjas;
  • Kiwi;
  • Figo;
  • Banana;
  • Marshmallows;
  • Biscoitos; 
  • Waffles; 

Além do fondue de chocolate, outras versões feitas com doce de leite ou cremes de leite também são ótimas opções. 

Prepare seu fondue de forma prática

Agora que você sabe com o que e como servir seu fondue, que tal servi-lo no seu próximo encontro entre amigos? Confira os utensílios da Nova Mesa para uma refeição incrível, no site você encontra conjuntos para fondue, refratários, garfos, espetos e muito mais!

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