Cozinha Prática: Utensílios Para Facilitar o Dia a Dia
26/04/2023 0

Nada melhor do que ter uma cozinha prática com utensílios para facilitar o dia a dia no preparo das suas refeições. Seja numa cozinha doméstica pequena, média ou grande, você deve ter itens que vão melhorar a sua rotina e ajudar você a ser mais prático e eficiente. 

A cozinha, um espaço pesado em qualquer casa, é especialmente vulnerável a problemas potencialmente caros, como superfícies batidas, eletrodomésticos com defeito e pias entupidas. As ferramentas de cozinha certas podem ajudá-lo a proteger sua casa e seu bolso — e tornar seu espaço mais funcional e agradável no dia a dia. 

Pensando nisso, a equipe da Nova Mesa resolveu trazer algumas dicas de como você pode melhorar sua rotina diária com esses utensílios práticos. Acompanhe!

1. Um desentupidor de pia

Pode parecer bobo, mas os entupimentos da pia podem ser estressantes e caros. A maioria das pias de cozinha entupidas são causadas por bloqueios de alimentos e líquidos que podem ser removidos com um desentupidor básico de cozinha. Quando usado corretamente, o desentupidor funciona para criar um vácuo sobre o ralo e desalojar o entupimento.

2. Uma lata de lixo

Outro item essencial para uma cozinha prática é uma lata de lixo. Sua lata de lixo não deve ser uma reflexão tardia, deve facilitar o funcionamento da sua cozinha. Uma boa lixeira deve ser durável e resistente a manchas. 

Pense em aço inoxidável em vez de plástico.Uma lata com lixeiras lado a lado é conveniente para separar a reciclagem do lixo. Procure uma lata de lixo que feche bem (para ajudar a minimizar os odores) e abra com um pedal (especialmente importante se você tiver animais de estimação curiosos). 

Finalmente, seja estratégico quanto ao tamanho. Muito grande será chato passar e administrar, muito pequena você precisará levar o lixo para fora uma vez por dia ou até mais.

3. Tábua de cortar

Investir em uma boa tábua de corte de madeira economizará dinheiro a longo prazo, pois você não precisará substituí-la continuamente. 

Tábuas de aparas de madeira são melhores para facas de cozinha, pois o material é poroso e cede um pouco com o uso. Eles também são mais higiênicos (e sustentáveis) do que o plástico.

4. Escorredor de macarrão

Todo cozinheiro doméstico precisa de pelo menos um escorredor de alta qualidade para lavar legumes e escorrer macarrão. O aço inoxidável resiste melhor ao calor do que o plástico e não o expõe a toxinas.

5. Facas

Não há nada mais frustrante na cozinha do que tentar usar uma faca cega para cortar. E embora seja contra-intuitivo, facas cegas são muito mais perigosas do que as afiadas.

Também é importante ter algumas facas bem feitas para que o preparo dos alimentos flua sem problemas. Os itens essenciais são a faca do chef, a faca de descascar e a faca serrilhada. Você pode comprar as facas individualmente ou em conjuntos com um bloco para segurá-las com segurança e fácil acesso.

6. Colheres de medida

Muitas receitas exigem medições precisas, especialmente quando se trata de assar. Meça os ingredientes secos e líquidos, incluindo coisas como ervas, especiarias, fermento nutricional , vinagre e muito mais.

Por isso, ter na sua cozinha prática um kit de colheres medidas facilitaria muito no preparo das suas refeições. 

7. Copo(s) Medidor(es)

Assim como as colheres medidoras, ter um conjunto de copos medidores ou um único copo com as medidas marcadas facilitará muito o acompanhamento das receitas. Use-os para medir farinha, água, caldo, grãos e outros ingredientes úmidos e secos.

8. Descascador

Os descascadores são extremamente úteis para se ter em uma cozinha prática para preparar suas refeições à base de verduras e legumes. 

9. Espremedor

Com um espremedor de qualidade, você pode não apenas fazer purê de batatas, mas também guacamole, purê de cenoura ou transformar outros alimentos macios cozidos em purês.

10. Ralador 

Raladores não são apenas para queijo. Mesmo que você não coma laticínios, eles são uma ferramenta útil para qualquer cozinha prática. Você pode raspar frutas cítricas, ralar cenouras e pepinos ou ralar alho, gengibre e raiz de açafrão.

11. Batedores

Os batedores geralmente são usados ​​na panificação, mas são úteis para bater e misturar todos os tipos de ingredientes. Os batedores de mão são melhores para ingredientes que não precisam de muito ar incorporado à mistura, como a maioria dos molhos. Se você quiser afofar um pouco de líquido ou massa, precisará de uma batedeira ou batedor elétrico.

12. Espátula

Vire panquecas de farinha de amêndoa e hambúrgueres vegetarianos ou mexa legumes fritos na panela para cozinhar uniformemente. A espátula é um utensílio doméstico muito útil também para você preparar sobremesas para você e aos seus convidados. 

13. Pinças

As pinças são ótimas para servir comida, principalmente pratos de massa e saladas. Você também pode usá-los para virar os alimentos em uma panela ao assar ou fritar.

14. Colheres

Existem muitos tipos diferentes de colheres de cozinha prática: com fenda, espaguete, mistura, conchas, etc. Em última análise, você deve escolher as colheres com base em suas necessidades, mas comprá-las em um conjunto também pode reduzir o custo. 

As colheres de cozinha também vêm em diferentes materiais, como madeira, aço inoxidável e plástico. Embora não recomendemos o plástico, pois ele entra em contato com alimentos e pode ser exposto ao calor, escolher entre os outros dois materiais é uma questão de preferência.

15. Panelas e Frigideiras

Existem tantas opções agora quando se trata de utensílios de cozinha prática. Você pode escolher entre vidro, cerâmica, aço inoxidável, ferro fundido e titânio, só para citar alguns. No entanto, nem todos esses materiais são criados igualmente. Na verdade, alguns podem ser prejudiciais à sua saúde. No entanto, as panelas e frigideiras que escolhemos são feitas de materiais geralmente considerados seguros e altamente recomendados.

16. Recipientes para armazenamento de alimentos

Muitos recipientes de armazenamento de alimentos são feitos de plástico, que pode liberar produtos químicos nos alimentos. Alimentos ácidos e quentes, em particular, não são seguros para armazenar em plástico. 

Vidro ou aço inoxidável são opções melhores e mais seguras que não liberam produtos químicos tóxicos.

17. Panela de pressão

O cozimento sob pressão permite que os alimentos sejam cozidos cerca de 70% mais rápido, usando menos energia do que as panelas padrão. Como é utilizada menos água em comparação com o cozimento convencional, mais vitaminas e minerais são retidos. 

A comida fica mais saborosa porque o ambiente vedado evita a perda de sabor e umidade por evaporação.

18. Liquidificador

Os liquidificadores são ótimos auxiliares de cozinha prática para fazer smoothies, molhos, homus, sopas e sobremesas. Embora tenham preços diferentes, você deve escolher o que melhor tem praticidade e eficiente no preparo das suas refeições. 

19. Processador de alimentos

Esses incríveis ajudantes de cozinha prática podem cortar, ralar, triturar, fatiar, misturar, amassar e misturar. Tal como acontece com os liquidificadores, uma ampla gama de preços e tipos estão disponíveis. 

Uma das principais diferenças entre processadores de alimentos e liquidificadores é a capacidade das tigelas de trabalho. 

Se você tem mais de duas pessoas em sua casa ou se costuma receber amigos ou familiares, recomendamos um processador com uma tigela com capacidade para pelo menos 11 xícaras.

20. Jarra

Uma jarra é um utensílio de cozinha prática que ajudará você na preparação dos seus sucos naturais a fim de servir na sua própria refeição ou refrescar seus amigos e familiares depois de um dia ensolarado.

Agora que você conheceu alguns utensílios para sua cozinha prática, não deixe de fazer sua compra na Nova Mesa e usufruir de produtos de qualidade e que vão dar um perfil sofisticado para sua cozinha doméstica.

Temos diversas opções que você pode conferir em nosso site e tornar suas refeições diárias mais modernas e simples de serem produzidas. 

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